2021~2022年仕事中のランチに出先で食べたランチ、ランチは麺類を選択する傾向。

年明け早々にアクシデントでお正月に続いて長期の休みになってしまいました。そんな時間に余裕が出来たので、仕事中の一番の楽しみであるランチを紹介したいと思いました。まずはこんな事になったのは正月明けの春のような温暖な荒天が始まりでした。休み明けから長距離の仕事が連日な毎日でした。稚内へ行った帰り道、その日の夜から全道的に荒天になる予報、ランチもせず、途中普段は絶対に乗らない高速を効率よく使い道中に翌日の仕事依頼の仕事が入り釧路と決定していた。家に戻り多少の仮眠をし起きると天候と道路状況が刻々と変わり通行止め区間が増えるばかり、開通してる道路は千歳空港から旭川に向かい旭川紋別自動車道を遠軽まで留辺蘂を通り陸別町足寄町本別町を通り釧路市へ、通常なら千歳空港か、300キロない距離てすが今回は迂回をして到着時で550キロ弱の距離となってしまいました。通常の時間には間に合わなかったんですが、納品時間には間に合うようでなによりでした。戻ってから思いましたが、あぁ〜くそぉ~とも思いましたが、全て不幸中の幸いが重なりました。もし正面で衝突していれば自走は出来なかったかも、そんな時間が幸をそうし除雪車が入る時間となりスタックしてる車がたくさんある中、隧道の中で退避でき無事に到着する事が出来ました。前も見えない吹雪の中、道路の側溝から跳んで来た鹿さんにはどうしようも無い、気をつけましょう。

写真はごくごく一部てすが、これは美味しいお店、これは価格と鑑みるとどうなのかな?と思うお店もそこそこあります。今回の掲載写真は私好みの物が殆どです。最近は特に身体の老化を犇々と感じ、残りの人生美味しい食べたい物を食べ、食べれる内はまだまだと信じ仕事中や出掛けた時の楽しみにしたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です